vashapech.ru
телефон
главная
цены
советы печника
нормативы
8(977) 443-10-30; 8(985)977-26-45
e-mail: vashapech@mail.ru
 
фундаменты и трубы проекты печь-камин печи камины барбекю русские печи
 
   
барбекю
 

Барбекю

 

Барбекю – в широком смысле, это всевозможные виды приготовления продуктов на тепле углей. Особым украшением на приусадебном участке являются садовые печи – барбекю из кирпича или природного камня. Некоторые барбекю - уличные печные комплексы, являются довольно сложными сооружениями т. к. устроены для различных способов приготовления пищи: мангал-решетка, казан, тандыр, коптильня, печь для приготовления пиццы, мини русская печь. Такие сооружения называются - уличный печной комплекс. Кладка барбекю производится по всем правилам печного строительства. Барбекю из кирпича является неотъемлемой частью ландшафта приусадебного участка. Барбекю для дачи, барбекю для дома устраивают обычно под навесом или в беседке. При отделке барбекю из кирпича применяют различные виды декоративных природных или искусственных материалов.

Мангал - самое распространенное приспособления для приготовления на углях мяса, рыбы, овощей на шампурах – шашлыки, с исползованием решетки для жарки, запекания в углях.

Казан. Благодаря своей форме пища в нем не пригорает даже на сильном огне. Их изготавливают чугунными, алюминиевыми или медными. По способу установки казаны бывают стационарными (вмурованными в печь или установленными на камни) и подвесными. В нем готовят плов, мясо с овощями, шурпу, уху.

   
 

Тандыр. В нем готовят традиционные восточные лепёшки, самсу, шашлык, запекают мясо. Тандыр представляет собой толстостенную керамическую печь вытянутой формы с боковым отверстием.

Печь для приготовления пиццы. Это не большая глиняная или кирпичная печка, размером со стандартную духовку с отверстием шириной чуть большей чем деревянная лопатка для пиццы. Принцип её работы как и у русской печи. Внутри разводятся угли и после того как в печи устанавливается нужная температура, их убирают - печь готова для выпечки пиццы.

Коптильня. Представляют собой обычно металлическую ёмкость с внутренней решеткой. В основном коптильни устраивают для горячего способа копчения. Коптильни для холодного способа копчения устраиваются очень редко.

Костер. Хорошо посидеть с близкими у кострища, зажарить что-нибудь и полюбоваться языками пламени, вспомнить походы, рыбалку, охоту. Приятно!

Немного информации о времени приготовления блюд на барбекю

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Филе, стейки около 2 см толщиной — 6 мин
Сардины — 2 мин
Незавернутая мелкая рыба целиком — 15 мин
Завернутая мелкая рыба целиком — 20 мин
Королевские креветки — 6-8 мин
Кальмар — 2-3 мин

КУРИЦА
Куриные грудки, филе — 10-12 мин
Бедрышки — 20-25 мин
Крылышки и ножки — 15-20 мин

ГОВЯДИНА
Филе, стейки 2.5 см толщиной — 8 мин
Филейная часть — 10 мин
Крестец, мясо на косточке, ребрышки — 12 мин

БАРАНИНА
Бараньи отбивные — 4 мин
Вырезка, филей — 6 мин
На косточке — 8 мин

СВИНИНА
На косточке — 8 мин
Отбивные — 8-10 мин
Филе — 15 мин

 

 
 
   
(8(977) 443-10-30; 8(985)977-26-45
Яндекс.Метрика    
e-mail: vashapech@mail.ru
 
фундаменты и трубы проекты печь-камины печи камины барбекю русские  печи